首頁

20210725 第30週 讚美!啟動改變的關鍵!-吳海雲傳道

張貼時間:2021/07/25

2021年 第30週 成人牧區 小組話語分享之中央廚房

主題:讚美!啟動改變的關鍵!

 

一、前言

★讚美的定義

  1. 出於誠實、清潔和充滿愛的動機。
  2. 對人:具體的指出人的優點和潛能,為人和環境帶來一種好的改變的推動力。
  3. 對神:對準上帝美好的屬性,使我整個人完全信任、浸泡在上帝美善的同在中,並且歸榮耀給祂。我們的心靈將會因此經歷到起死回生的神蹟。當人的靈改變了,思想和行為就跟著改變,我們的命運和環境也都將因此改變。

 

二、為何我不容易讚美人?

  1. 我看不見別人的優點
  2.  
  3. 我「不想要」讚美他
  4.  
  5. 華人文化的綑綁
  6.  

 

三、為何我無法讚美上帝?

  1. 在問題情境中被綑綁
  2.  
  3.  

 

  1. 自我中心(驕傲):
  2.  

God is good all the time!

 

四、讚美!啟動改變的關鍵!

  1. 先來讚美神
  2.  
  3.  
  4. 保羅和西拉在傳福音中遭遇逼迫。

 

  •  
  • 保羅和西拉回應困境的方式:以讚美來到神面前。
  • 無論遭遇什麼,當我們開始讚美神,對焦於祂美好的屬性,在屬靈的層次就會發生變化。這個讚美將帶來上帝強烈的同在,而那些原本魔鬼試圖要引誘我們掉入的思想和情緒陷阱,就不能再來纏擾我們。不僅如此,讚美還會釋放屬天的能力進入現實環境、帶來翻盤式的改變。

 

  •  
  • 如果我們也想像保羅和西拉一樣經歷神蹟,就要把難題、情緒、心裡的軟弱完全交託給神、然後全力讚美祂是美善的神、恩典的源頭。
  • 我們的靈魂將興盛起來、足以抵擋魔鬼的謊言,使心思不會歪曲。然後看見上帝大能的手介入,在看似不好的環境中成就超乎人想像的計畫。
  1. 以讚美點亮人的生命
  2.  

 

討論題目

  1. 你有在困境、痛苦中竭力讚美神,因此得平安和幫助的經歷嗎?請分享。
  2. 你覺得自己是個經常給予讚美的人嗎?如果不是,為什麼?聽了今天的信息,你決定從哪裡開始改變(請具體)?
  3. 讚美練習:
    1. 請和與你分享的夥伴立即練習,讚美彼此的一個優點。
    2. 請在本週內對你的小組長和至少一位家庭成員,讚美他們的優點如何使你受惠,並為此表達感謝喔!

下載

中央廚房教材-2021年-第30週