首頁

第47週 有一位BEST來見耶穌

張貼時間:2020/11/24

2020年 第47週 成人牧區小組話語分享之中央廚房

主 題:有一位BEST來見耶穌

【約翰福音3:1-6】

有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裡來見耶穌,說:拉比,我們知道你是由上帝那裡來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有上帝同在,無人能行。耶穌回答說:我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。尼哥底母說:人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。

                           

【約翰福音6:63】

叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

 

前  言:耶穌說「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」

    當我們開幸福小組,耶穌應許他在我們中間,耶穌與我們同工,BEST來到幸福小

        組就會遇見耶穌。

 

  • 耶穌對BEST說…..

 

  • 人若不重生,就不能見上帝的國
    •  

 

  • 重生的意義
    •  

 

  • 生命的果子與生命的果樹
    • 。人們都帶著生活上的各種困難問題來見耶穌、這些問題的出現就像是壞果子、人們期待耶穌的恩典解決生活上的壞果子。但耶穌告訴我們人必須要重生、耶穌解決果樹的源頭、重生是讓一顆結壞果子的壞樹重生為一顆結好果子的好樹。

 

  • 從聖靈重生

 

  • 從肉身生的就是肉身、從靈生的就是靈(小雞的比喻)
  1. 一隻雞出生有兩次,第一次出生是雞蛋,雞蛋被生下來,母雞不會對雞蛋說話,因為小雞聽不到,因為它在蛋殼裡。
  2. BEST從母腹生出就像雞蛋、蛋殼就是世界。BEST在世界、聽不到聖靈的聲音,        因為有世界的蛋殼包覆他。
  3. 母雞孵蛋21天,母雞用熱力孵雞蛋,直到小雞成了型,蛋殼破了、這是第二次

    的出生、出生後的小雞,母雞就可以對小雞說話,小雞就聽從母雞的帶領。 

  1. BEST進入幸福小組裡,聽耶穌的話,靈魂在甦醒,BEST被聖靈的能力孵蛋、直到在靈裡面的新人手腳肢體成型了,信耶穌了,世界的蛋殼就破了,BEST這個被聖靈感動的過程到信耶穌,是第二次的出生,就是靈的重生。

  

  • 聖靈如何工作 ?
  • 風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去。凡從聖靈生的,也是如此。(約翰福音3:8)

 

  1. .風有響聲、但沒有人看見風從哪裡來往哪裡去、從聖靈重生的工作也是一樣、
       沒有人知道聖靈何時工作?但是聖靈工作一定會帶來生命的改變。
  2. .觀看窗外,樹葉在搖動,你會知道,風剛剛吹過了。在幸福小組裡你看到BEST
       無來由的感動落淚、或者原本一開始冷若冰霜的BEST後來要受洗了,你又看到
       BEST的改變,你看到他受洗進入教會後從憂傷到喜樂、從需要別人祝福變成能夠
       祝福別人的人、你會知道,聖靈來過了。人受聖靈感動帶來重生,重生的改變
       就是聖靈工作的證據。

 

叁、我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事

 

  1. .聖靈的話,聖靈的方向,都是與我們的肉體情慾背道而馳的,門徒必須要刻意順
  2.   
  3. .聖靈和情慾相爭、順服肉體就無法順服聖靈。門徒當靠聖靈行事、靠聖靈行事、
       生命中的壞果子會一顆顆消失、聖靈的好果子會一顆顆長出來。

 

結  語:耶穌的話就是靈就是生命

 

  •     、耶穌說的話就是靈、就是生命。
      在幸福小組裡用信心及渴慕的心傳講耶穌的話、就必看見聖靈如風吹過每個BEST
      的心,帶來靈的重生,看見生命的改變。

   

【討論題目】

 

   1.約翰福音3章,耶穌的回答,人若不重生,就不能見上帝的國、帶給你甚麼啟示?

   2.請分享個人生命中被聖靈引領的經驗。

   3.耶穌的話曾經衝擊過你的生命嗎? 請分享!

下載

中央廚房教材-2020年-第47週