首頁

第08週 聖靈充滿的新生活 20200223

張貼時間:2020/02/25

2020 年 成人牧區 小組話語分享之中央廚房

第 08週 小組聚會話語

主題:聖靈充滿的新生活

 

【內容摘要】

  • 超自然成為我們的自然

使徒行傳1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在 耶路撒冷 、 猶太 全地,和 撒馬利亞 ,直到地極,作我的見證。

馬可福音 16:20門徒出去,到處宣傳 福音 。主和他們同工,用神蹟隨着,證實所傳的道。

 

  • 聖靈是啟示的靈,當神的話啟示出來

1)我們的生命會改變漸漸脱去舊人成為聖潔

2)我們的心思意念會從世界的價值觀轉化成為屬神的價值觀

神沒有應許天色常藍,但祂應許我們恩典夠用。

在困難中有三件事要謹記:1.我們是上帝的兒女、2.謙卑的態度、3.不要抱怨。

3)我們日常生活中的信心被建立,面對挑戰有突破和得勝的能力

哥林多前書2:4-5 我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧只在乎神的大能。

信心是在生活中被建立的,小組生活與佈道就是基督徒的生活,信心就是在這些地方被建立的,上帝長使用這些生活現場彰顯祂的榮耀與見證。

 

  • 我們如何預備自己?
  1. 在生活中要建立與神更親密的關係,關係的建立是雙向的溝通,有禱告有聆聽。

QT生活是建立與上帝親密關係的時間,在QT時要花時間等候上帝的回應。

2)熟讀神的話在真理中產生對神的信任

羅馬書10:17可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

3)順服聖靈的啟示在愛與信任中的行動必釋放出神的能力

路加福音1:37因為出於神的話沒有一句不帶能力的。聖經雖是如此說,但許多基督徒生命的光景卻是看重人的評價大於神的話。困難的發生,是上帝要帶領我們到更高的磐石,上帝也藉此來向我們顯明祂更高的目的。話語是帶有能力的、是宣告,要謹守口舌,不要說負面的話語,當負面的話語一出,人心就受傷,自然生活也就是傷痕累累的。

4)經歷聖靈的大能是為了顯明耶穌的愛和天父的心意。

哥林多前書2:10 只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了.

 

  • 如何行在超自然的運行:

(一)完全信靠聖靈的帶領

 哥林多後書3:17主就是那靈;主的靈在哪裡,那裡就得以自由。

 打破舊有的框架和模式,不自我限制。

  1. 讓我們的意志和身體都降服於聖靈:

不回到經驗中找方法,除去舊皮袋成為新皮袋。

2)所有的服事都要按聖靈的指示,祂是唯一的帶領者

聖靈是100自己是O,生命要由聖靈掌權。(差派到LA建立教會的心路歷程)

 

(二)憐憫人的心及謙卑的態度

馬太福音14:14 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。

雅各書4:6神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

聖靈的同在會帶下認罪悔改的心,進而就有上帝喜樂的同在。

 

(三)憑信心而行

【希伯來書11:6 】

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人

要切切地尋求,盼望更多得著上帝的喜悅。

 

(四)享受與聖靈同行的喜樂看見神榮耀的作為

【以弗所書 3:20】

神能照着運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

 

 

【結論】

2020與聖靈共舞、活出精彩、領受豐盛、見證榮耀

 

【小組分享】

  1. 針對本週信息中最令你感動的一段內容?
  2. 講員在講道中提及許多見證,試述在你服事過程中最讓你印象深刻的見證。
  3. 我們都希望行在聖靈超自然的運行中,但就「完全信靠聖靈帶領」上你最大的挑戰是什麼?

 

下載

中央廚房教材-2020年-第08週