首頁

缺血告急需要你血助

一般消息 - 2021.08.19

福氣教會公益捐血活動

新冠病毒疫情恐慌指數升高期間,全台都面臨缺血的問題,特別是<高雄市>,鼓勵大家秉持著捐血一袋,救人一命;熱血福氣,捐血有我的精神。在安全無虞的捐血環境下,福氣教會家人們,我們從線上、居家,一起走出來吧!我們不因社交距離和對疫情的恐懼,而失去了對人的關心及愛人的心。我們不單僅是線上的關懷及聚會而已,我們更用實際行動來關心社會,關心需要的人。

 

日期:9/5
時間:09:00~17:00
地點:鼎泰廣場

圖書館河堤分館對面
高雄市三民區裕誠路1號

 

讓愛分享出去
https://youtu.be/h-JMYXUALKY

 

捐血常見 Q&A

1.捐血年齡與體重的限制?

年齡:17-65

體重:全血-女性45公斤以上、男性50公斤以上

 

2.捐過血,多久後才能捐?

全血捐血,250cc間隔2個月以上、500cc間隔3個月以上。

 

3.捐血會不會感染疾病?

本會各捐血中心所使用的採血及相關醫療器械均是一人一套,且經嚴格消毒滅菌;用完即丟棄,不再重複使用,因此捐血絕對不會感染任何疾病。

 

4.感冒是否可捐血?

一般來說,捐血必須在身體健康良好狀況下才可以。感冒期間常併發呼吸道感染;且身體處於不舒服的情況下,因此,請捐血人痊癒後再捐血為宜。另外,如有服用感冒藥,請停藥1週後再捐血。

 

5.打新冠肺炎疫苗可以捐血嗎?

接種疫苗,屬於mRNA(如輝瑞、莫德納)、腺病毒載體疫苗(AZ、嬌生)、蛋白次單位疫苗(高端等)者,無須暫緩。

如接種上述疫苗後有疑似感冒、發燒等不適症狀,請自不適症狀消失後暫緩捐血14天。